TRAILRUN.ES //  21.08.2022

Sergio Machín y Pilar Sosa, han logrado la victoria en la modalidad de 46 km

«…

A las 08:30 horas salieron los inscritos en la modalidad de 15 km, una carrera que tiene un gran desnivel pese a no ser una larga distancia pone a prueba a los corredores desde los primeros km del recorrido. La subida hasta Las Nieves y la bajada hasta la playa de Famara presenta un gran desafío a corredores experimentados y novatos. El triunfo en esta modalidad fue para el joven corredor lanzaroteño, Raúl Caraballo Santos, que llegó a meta en 1 h 17 min y 23 s. La segunda posición fue para Joseba Urbano (1:19:26) y en el último cajón del podio se subió Carlos Jesús Hernámdez Marichal (1:19:53). En féminas la victoria fue para la lanzaroteña Ruth Brito, asidua a esta prueba, que volvió a ser una carrera espectacular, logrando parar el crono en 1 h 36 min 32 s. Belinda Guillén Callero fue la segunda en llegar a meta (1:48:19) y Elena Rodríguez de Vera (1:49:17) fue tercera.

Por último, se dio salida a los participantes de la modalidad de 7,5 km, una bonita prueba para aquellos que se inician en este deporte o para los que solo quieren disfrutar de un buen día deportivo y social. Tinguaro Quintero logró el triunfo con un tiempo de 30 min 41 s. Completaron el podio masculino Rayco Hernández (0:33:04) y Antonio Jesús González (0:33:46). En categoría femenina, Cristina Capitán Martín fue la vencedora, llegando a meta en 38 min 47 s. Elizabet Perdomo Cabrera (0:39:07) y Lucía Campos (0:40:04) fueron segunda y tercera respectivamente.